Page 6 - Willy Blaser - Philippinen
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        Chorizo: Kulinarische Delikatesse

        Longanisa und Chorizo sind kleine geräucherte Würste die aus Schweinefleisch hergestellt

        werden. Die Ursprünge der Würste reichen bis nach Spanien zurück. Man findet diese überall
        in den Philippinen in verschiedenen Geschmacksformen. Beinahe jede Stadt/Provinz hat sei-
        ne eigene Würstchen. Diejenigen von Vigan sind jedoch die besten. Sie unterscheiden sich
        von  den  anderen  durch  die  Verwendung  von  lokalem  Zuckerrohressig,  Knoblauch  und
        geräucherter Paprika wodurch diese nicht süsslich schmecken.


















        Kalte Tage in Baguio


        Das Wetter in den Philippinen ist dem Monsun unterworfen. In der Regel sorgt der Südwest-
        monsun (Habagat) im Sommer an der Westküste für viel Regen, ab November wird dieser
        vom Nordmonsun (Amihan) abgelöst, der kühler trockener Wind von Siberien und China an
        die Ostseite der Philippinen bringt.  Dies ist vor allem in den Bergen der Cordillera zu spüren.
        Vor einigen Wochen wurden in Baguio Temperaturen von 9,8 ° Celsius gemessen. Der Kälte-
        rekord liegt in Baguio liegt derzeit bei 6,3 ° Celcius (18. Januar 1961).
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