Page 6 - Willy Blaser - Philippinen
P. 6
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0wZpwYFKMibcP6iEdfa2ycbfZm4bH8i5BMMQc6XP7M
WXbBUuLDZTnHcK1PaaJunnl&id=100001611818543&mibextid=Nif5oz
Chorizo: Kulinarische Delikatesse
Longanisa und Chorizo sind kleine geräucherte Würste die aus Schweinefleisch hergestellt
werden. Die Ursprünge der Würste reichen bis nach Spanien zurück. Man findet diese überall
in den Philippinen in verschiedenen Geschmacksformen. Beinahe jede Stadt/Provinz hat sei-
ne eigene Würstchen. Diejenigen von Vigan sind jedoch die besten. Sie unterscheiden sich
von den anderen durch die Verwendung von lokalem Zuckerrohressig, Knoblauch und
geräucherter Paprika wodurch diese nicht süsslich schmecken.
Kalte Tage in Baguio
Das Wetter in den Philippinen ist dem Monsun unterworfen. In der Regel sorgt der Südwest-
monsun (Habagat) im Sommer an der Westküste für viel Regen, ab November wird dieser
vom Nordmonsun (Amihan) abgelöst, der kühler trockener Wind von Siberien und China an
die Ostseite der Philippinen bringt. Dies ist vor allem in den Bergen der Cordillera zu spüren.
Vor einigen Wochen wurden in Baguio Temperaturen von 9,8 ° Celsius gemessen. Der Kälte-
rekord liegt in Baguio liegt derzeit bei 6,3 ° Celcius (18. Januar 1961).