Page 10 - Willy Blaser - Philippinen
P. 10
Farm (Geissenfarm) anschauen. Via Google hatte ich erfahren, dass es hier Geissenkäse! zu ver-
kaufen gibt! Etwas nicht ganz Übliches in den Philippinen! Wir werden von der Familie Lim be-
grüsst. Es ist ein Familienunternehmen von Kathleen and Jeffrey Lim geführt. Vater Lim nimmt
sich unserer an. Seine Eltern sind von China in die Philippinen gezogen. Er selbst ist hier in den
Philippinen geboren und aufgewachsen. Er erzählt uns wie sein Sohn vor mehr als zwanzig Jah-
ren hobbymässig mit einigen einheimischen Geissen begann eine Aufzucht zu starten. In der
Zwischenzeit ist es seine Hauptbeschäftigung geworden. Insgesamt sind es heute über 300 Tie-
re, darunter auch Schafe. Jeden Tag wird bis zu 60 Liter gemolken, einen Teil davon als Geisskäse
verabeitet. Sie propagieren dabei bei der Bevölkerung auch den Genuss von Milch/Käse auch
den Genuss von Geiss- und Lammfleisch.
^
Herr Lim Senior führt uns durch die Farm
60 Liter Geissenmilch werden hier jeden Tag gemolken