Page 26 - Willy Blaser - Philippinen
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Kulinarisches Höhenpunkte


              Thailand ist ein Land das nicht nur touristisch sehr viel zu bieten hat, das kulinari-
              sche Angebot ist einfach überwältigend. Vor allem die thailändische Küche ist es
              wert zu entdecken.























              Während den drei Jahren die ich in Pattaya lebte. hatte ich so meine Lieblingsres-
              taurants die ich regelmässig besuchte. Die Thai-Küche ist bekannt für seine Schär-
              fe. Die meisten Restaurants mit ausländischen Touristen haben ihre Menüs ange
              passt und scharfe Speisen zumindest mit einer Pfefferschotte auf der Menükarte

              gekennzeichnet. Dennoch ist es ratsam bei der Bestellung immer zu spezifizieren
              «not spicy» oder «mai phed». Meine Nr. 1 war das Chinesen Restaurant Leng Kee
              an der Ecke Soi Buakow/Central Pattaya Road, bekannt für seine Enten.























                                                                                      Peking Ente


              Als weitere Speisen muss man unbedingt die populären Thai Suppen Tom Yam und
              Tom Kha versucht haben. Beide sind mit Hühner/Schweinefleisch, Garnelen oder
              Sea-food erhältlich. Bei der Suppe Tom Kha wird Kokosnussmilch, Thai Ingwer und

              Zitronengras beigegeben. Mein Rat: lieber weniger scharf bestellen, man kann im-
              mer noch selber nachwürzen.
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